Диана Арбенина и Светлана Сурганова

Фан-сайт

Диана Арбенина: «Если бы не рождение двойняшек, так и осталась бы дурой»

10 марта, 2012

«Материнство делает женщину женщиной. Благодаря двойняшкам я многое пересмотрела», - говорит лидер «Ночных Снайперов»

Досье Диана Арбенина родилась в семье журналистов в 1974 г. в Белоруссии. Певица, поэт, музыкант. С 1993 г. - лидер рок-группы «Ночные Снайперы». Её песни звучат в к/ф «Азазель», «День радио», «Мы из будущего-2» и др. В 2010 г. родила двойняшек: сына Артёма и дочь Марту.

Диана Арбенина - как назидание тем женщинам, которые жалуются, что им не хватает времени на работу и воспитание детей. Певица и поэт успевает всё. Она записывает новый альбом, готовится к грядущему 20-летию «Ночных Снайперов», работает над выпуском очередной книги, участвует в телешоу, гастролирует - и со «Снайперами», и сольно, с гитарой наперевес. Но всё же самое главное в её жизни, по признанию певицы, - систематическое и очень ответственное воспитание двойняшек: сына Артёма и дочки Марты, которым скоро исполняется 2 года.

«Осталась бы дурой...»

- Если бы не рождение двойняшек, я так и осталась бы дурой, какой была до детей. Уверена: только материнство делает женщину женщиной. Теперь я на многое в жизни смотрю иначе. Я не самая строгая мама, но дисциплина - прежде всего! В чётком режиме дня есть элементарная нужда. Когда у тебя двое детей, можно сойти с ума, если кормить их «по требованию». Я не отношусь к родителям, которые таскают детей с собой по клубам и концертам, где творческие чада, предоставленные сами себе, бегают до полуночи. Я - приверженец европейского подхода к воспитанию, когда родители с 9 часов вечера заняты уже не детьми, а своими делами. В нашем доме график выстроен так, что Тёмка и Марта изматываются в играх и прочих «активностях» в течение дня. Поэтому они совершенно спокойно укладываются спать уже в полдевятого.

Какой вижу свою жизнь лет через пять? Я хочу иметь семью, много времени уделять детям и заниматься любимым делом - петь. Всё просто!

Автор

В начале каждого года я даю себе слово не загружать себя работой, но тут же загружаю до предела, и иногда это просто выносит мозг. В 2011-м начался сольный акустический тур, в котором я езжу по городам одна. Поначалу он проходил очень тяжело. Я и начала всю эту историю, чтобы преодолеть свой ужас: мне вдруг стало безумно страшно оставаться одной на сцене. Одно дело, когда стоишь на фронте, точнее, в авангарде, а за тобой бойцы «Ночных Снайперов», и другое дело, когда никого нет... Я решила, что лучший способ справиться со страхом - войти в него и преодолеть. Несколько раз у меня было впечатление, что утону... Были и казусы - в Минске на гитаре порвалась струна, и я, когда снимала её, рассекла бровь в кровь - гриф неудачно скольз-нул. Возникла большая гематома, причём накануне съёмок во Франции! Весь оставшийся концерт мой директор и техник за сценой держали лёд. Очень прикольно, что закончила год я в знаменитом Зале имени Чайковского в Москве, совсем рядом с рок-н-ролльным клубом, где тур начинался.

Стихи пишет ночью

Я не козыряю исполнением чужих песен, но есть те, от которых не могу отказаться, - это Высоцкий, Вероника Долина, Окуджава, Визбор, Пахмутова. Что касается новых текстов, то, надеюсь, в этом году выйдет новая книга. Интрига - в иллюстрациях к ней принимает участие совершенно неожиданный человек, много сделавший для «Ночных Снайперов». Поэзия - это для меня понятие магическое... Песни можно писать в любое время. А вот стихотворение - штука заповедная, интимная... Я никогда не понимала тех писателей, которые говорят, что всё уже давно написано. На мой взгляд, это говорит о мелкости души. Тогда и жить, влюбляться зачем? Ведь до тебя уже любили и жили миллионы. А на самом деле каждый человек - Вселенная. Нужно только быть открытым миру. Потому что жизнь - это диапазон видения смотрящего. Чем более ты развит, тем больше к тебе приходит образов, рифм, мелодий...

Навигация

Светлана Сурганова и Диана Арбенина

Архив публикаций:
- Март 2012
- Январь 2012

- Июнь 2011
- Декабрь 2011

- Июнь 2010
- Май 2010

Новый альбом ночных снайперов - 4

-

x